RAKYATNASIONAL.COM
FOLLOW BNC Like Like Like Like
Selasa | 25 Agustus 2020 09:12:00 WIB

KABAR HANKAN

Ka Biro Umum Bakamla RI Tinjau Calon Siswa Pusdiklatsarmil

REDAKSI - RAKYATNASIONAL.COM
Ka Biro Umum Bakamla RI Tinjau Calon Siswa Pusdiklatsarmil
RAKYATNASIONAL.COM,- Ka Biro Umum Bakamla RI Tinjau Calon Siswa Pusdiklatsarmil

Surabaya, Minggu 23 Agustus 2020 (Humas Bakamla RI/Indonesia Coast Guard) Kepala Biro Umum Bakamla RI Laksma Bakamla Amin Budi Cahyono, S.E. meninjau Markas Sekolah Perwira Pusdiklatsarmil Kobangdikal sebagai "kawah chandradimuka" bagi personel Bakamla RI Angkatan VII untuk "digodok" menjadi Paramiliter angkatan ke-2, di Juanda, Surabaya, Minggu (23/8/20).

Pelaksanaan peninjauan tersebut dalam rangka melihat persiapan Paramiliter Bakamla RI yang akan mengikuti pendidikan dan latihan dasar militer yang akan dibuka esok hari (25/8). Pribadi yang disiplin, tegar, kuat dan berjiwa pemberani diharapkan dapat terbentuk dalam Ditlatsarmil kali ini.

Sebelumnya, Laksma Amin mengungkapkan bahwa pendidikan dan latihan dasar militer ini tugas penting dan mendasar yang harus dilakukan oleh personel Bakamla RI yang baru, yaitu mendidik personel Bakamla RI untuk menjadi paramiliter yang militan, matra laut yang memiliki pola pikir yang baik, pola tindak, dan pola sikap, serta kultur yang diwujudkan dalam bentuk naluri kesiapsiagaan dan perjuangan tinggi menjadi penjaga laut nusantara.

Saat peninjauan, Laksma Amin menguji persiapan kekuatan fisik Paramiliter Bakamla RI dengan olah raga gerakan ditempat, pengecekan peralatan yang digunakan dari helm, baju, kopel, hingga sepatu. Selain itu, ia juga memberikan semangat dan arahan untuk membangun motivasi paramiliter Bakamla RI untuk tetap tegar menjalankan pendidikan dan pelatihan dasar militer sampai dengan selesai.

Turut mendampingi peninjauan Laksma Amin, antara lain: Pembimbing Siswa (Binsis) Bakamla RI Letkol Bakamla Zaini, Serma Bakamla Junia, Serka Bakamla Rendy, Serka Bakamla Farrah, serta para pelatih Pusdiklatsarmil Kobangdikal.

Autentikasi : Kabag Humas dan Protokol Bakamla RI Kolonel Bakamla Wisnu Pramandita, S.T., M.M., M.Tr.Hanla
News Update